У нас можно оплатить:
header_web
Прямой номер руководителя: +38 (097) 000 00 27

Чистим зубы: когда правильно чистить зубы, как и чем

О том, что зубы требуется чистить утром и вечером, знают и взрослые, и дети. Однако, когда правильно чистить зубы, касательно времени и момента, и как ухаживать за полостью рта, дабы сверкать ослепительной улыбкой, знают далеко не все. Сколько раз в день нужно чистить зубы? Этот вопрос терзает множество людей, независимо от того, что каждый стоматолог повторяет ответ на него при каждом осмотре. Обязательно 2 раза в день – утром и вечером. Эта процедура сохранит эмаль зубов, а при правильном подборе зубной пасты, «запломбирует» микротрещины. Когда чистить зубы утром, до или после приема пищи? У каждого подхода есть свои минусы и плюсы. Скопление бактерий и вирусов, образующихся за ночь в полости рта, вполне может соперничать с бактериями в кишечнике. Именно налет на зубах и бактерии создают неприятный запах, от которого хочется избавиться. Приверженцы чистки зубов после принятия пищи мотивируют этот процесс тем, что избавляются от остатков пищи и запаха после утреннего кофе. Оба варианта вполне обоснованы, и выбирать, какой использовать, может каждый для себя. Решили чистить зубы до завтрака – купите ополаскиватель. Он освежит дыхание и избавит от остатков еды.


Как правильно чистить зубы – технические моменты

Чтобы понять, как правильно чистить зубы, стоит знать несколько правил. Обычно к ним приучают еще с детства, однако стоит все же напомнить их еще раз. Во-первых, следует внимательно отнестись к подбору зубной щетки. Ведь именно ее щетина может повредить нежную десну или наоборот, оказаться очень мягкой и бесполезной. Подбирайте зубную щетку правильно. Для чувствительных зубов и десен, лучше выбирать более гибкую щетину. Во-вторых, зубы нужно чистить, наклонив щетку под углом 45 градусов от основания (десны) к острому краю зубов. Начинайте чистить зубы с передних зубов, слегка надавливая на десну массирующими движениями. Это позволит очистить шейку зуба возле десны и снять налет с эмали. В-третьих, чистящие движения необходимо повторять не менее 10 раз. После этого, можно перейти к жевательным зубам - боковым. Проделайте эту же процедуру и переходите ко внутренней части зубов.

Сколько нужно чистить зубы? Рассчитываем время

Времени на один зуб, при правильной чистке, уйдет около 8-10 секунд. Если во рту имеются все 32 зуба, то больше 5 минут не понадобится. При этом, стоит обязательно обратить внимание на то, снялся ли твердый налет с зуба? Именно он приводит к появлению кариеса, который разрушает зубы. Выбирать, сколько нужно чистить зубы, придется самостоятельно. Для укрепления десен лучше взять зубную щетку с мягкой щетиной. Мягкий массаж круговыми движениями, без надавливания, усилит кровоток в деснах и укрепит их. Старайтесь не допускать порезов и повреждения десны. Нельзя делать массаж, если десна воспалена, имеет гнойнички или повреждения. Следует ли чистить язык? Обязательно. На нем остается налет из бактерий, который попадает в пищевод вместе с пищей. Язык следует очищать обратной стороной щетки, снимая налет. Зубную щетку стоит менять раз в месяц или хотя бы раз в три месяца. Почему это так важно? При чистке зубов на поверхность щетки и между щетинками оседают бактерии. Кроме того, ворс щетки стирается, а чистящая поверхность меняет свою форму. Лучше выбирать зубную щетку не по низкой цене, а следуя рекомендации стоматолога, ведь лечение зубов обойдется гораздо дороже.


Выбираем зубную пасту, когда нужно чистить зубы лечебной пастой

Большой выбор чистящих средств для зубов позволяет выбрать зубную пасту по цене или по качеству, которая поможет отбелить зубы, спасти эмаль от разрушения, придать дыханию свежесть. Какую же пасту выбрать? Лучше всего посоветоваться со стоматологом. В арсенале современных продаж есть отбеливающие, лечебно-травяные, детские зубные пасты. Менять пасту, как и щетку, следует не реже 1 раза в месяц. При этом, если вы покупаете зубную пасту с отбеливающим эффектом, помните, что использовать ее постоянно нельзя. Для отбеливания в пасту добавляют частички, способные снять с эмали верхний очень тонкий слой, вместе с налетом. Благодаря этому, уходит въевшийся в зубы кофе и другие красители, которые употребляли в пищу. Использовать пасту с отбеливающим эффектом, стоматологи рекомендуют не чаще двух раз в неделю. Когда нужно чистить зубы лечебной пастой? Все зависит от того, для какой цели ее использовать. Один из лучших брендов для лечения зубов и десен Lacalut. В нем есть несколько серий, предназначенных для ежедневного применения, серия от кровоточивости десен и отбеливающая серия. Помните, от отбеливания любой пастой не стоит ожидать сверх результата. Только стоматолог может провести процедуру правильно, с учетом особенностей строения костной ткани и ее пигментации. Отбеливающие пасты только поддерживают результат. Пасты с травяными сборами удобны для ежедневной чистки зубов. Они имеют сбалансированный состав, подходящий для десен и зубной эмали, легко освежают и дезинфицируют ротовую полость. При покупке зубной пасты с травяным сбором, обязательно обращайте внимание на состав и срок годности. Особенно это касается людей с повышенными аллергическими реакциями.


Бесплатная консультация!
(044) 240-40-40
Запись на прием

* перезвоним в ближайшее время (или утром ближайшего дня)