У нас можно оплатить:
header_web
Прямой номер руководителя: +38 (097) 000 00 27

Узнайте какие виды брекетов лучше и подарите себе красивую улыбку

Красивая улыбка зависит не только от общей миловидности лица и мимики, а и от ровности и белизны зубов. Они могут расти неровно, находить один на другой, не помещаться в ряду. Для выравнивания врачи-ортодонты рекомендуют устанавливать брекеты. По незнанию, многие испытывают испуг при одном только упоминании процедуры установки и стараются всячески этого избежать. Однако бояться тут нечего. Любую систему можно установить незаметно и безболезненно.

Брекеты бывают разных видов: лингвальные и вестибулярные. Каждые, в свою очередь, имеют классификацию, согласно используемым материалам.

Лингвальные брекеты могут быть золотые и металлические.

Виды брекетов вестибулярных:

  • металлические;
  • пластиковые;
  • керамические;
  • сапфировые;
  • комбинированные.

Какие брекеты лучше установить, решает врач, исходя из той картины, которую видит. Выбор зависит от строения челюсти, от степени кривизны зубов, от возраста пациента и даже от такого фактора, как аллергия на некоторые составляющие материалов. Лингвальные брекеты – металлическая система, которая крепится в полости рта и снаружи незаметна, другими словами, крепится на внутренней стороне зубов. Минус такой системы в том, что привыкать к ней придется долго, цепляется язык и мешает во рту, первые минимум две недели трудно разговаривать. Зато ее совсем не видно, поэтому она предпочтительна для представительниц женского пола. Однако подойдет не каждому, из-за сложностей прикуса и имеет немалую стоимость. Установка вестибулярных брекетов происходит с внешней стороны зубов, крепятся они на дуге и имеют замочки. Чаще всего их предпочитают устанавливать детям и подросткам. Однако, подобрав материал, многие взрослые в последнее время решаются на установку этой системы.

 

Какие бывают брекеты по материалу изготовления

Перед принятием решения, с помощью какой системы выровнять зубы, стоит изучить какие бывают брекеты. От правильности выбранного варианта будет зависеть удобство проведении ежедневных гигиенических процедур и комфортное психологическое состояние. Золотые брекеты – премиум вариант. Изготавливаются они из технического золота, не окисляются, но имеют высокую стоимость. Гибкость материала позволяет точно выровнять зубы. Некоторые предпочитают именно их, т. к., помимо своих медицинских показателей, они выглядят как украшение, кстати, данный вариант считают очень модным за рубежом Металлические брекеты – всем известный вариант железок на зубах. Стоят такие брекеты недорого и доступны всем. К тому же, их эффективность проверена годами. Делятся на лигатурные и безлигатурные. Лигатурные брекеты толстые и имеют замки. Они могут выпускаться разных цветов, что подойдет детям. Менять их может стоматолог 1 раз в месяц. Это максимально эффективный способ выравнивания зубов. Безлигатурные брекеты можно регулировать самостоятельно, а к стоматологу на прием ходить раз в три месяца. Брекеты вошли в моду и многие подростки их носят как украшение. Те же, кто желает выровнять зубы и, при этом, не желает это показывать, могут воспользоваться керамическими или сапфировыми брекетами. Надежность керамики давно доказана. Ее используют для пломбировки и восстановления зубов, она не отличается по цвету от эмали и данный вариант менее заметен. Второй вариант – сапфировые брекеты. Они прозрачные, а потому также незаметны. Какие брекеты лучше ставить, решать пациенту, прислушиваясь к мнению врача. Вариант поставить брекеты из пластика - для тех, кто не может позволить себе керамику. В связи с тем, что пластмасса легко впитывает красители, то такие продукты, как чай, кофе, свеклу, морковь и борщи придется исключить на время всего лечения. Пластмассовую дугу можно поставить ребенку на первое время или взрослому человеку, которому нельзя ставить металл.


 

Как выбрать брекет систему – подбираем брекеты для всех возрастов

Для всех, кто находится в центре внимания, много разговаривает и часто улыбается, стоит выбирать сапфир или керамику, если они подойдут с финансовой точки зрения. Подростки с удовольствием выберут цветную лигатуру. Особенно их любят те, которые предпочитают пирсинг и татуировки. Как выбрать брекет-систему малышам, подсказать может только детский ортодонт. Наиболее популярные металлические брекеты: брекеты Damon 3 – саморегулирующая система; in ovation r – со специальным замком; SmartClip – имеет специальную конструкцию, позволяющую регулировать силу дуги. Особенность перечисленных брекет-систем в том, что они все плавно регулируют натяжение дуги, их установка безболезненна и к ним легко привыкнуть. Во всех системах используется современный материал, который не меняет цвет, не окисляется и не вызывает разрушения зуба. Выравнивание прикуса происходит равномерно и быстрее, чем при использовании других систем. Замок позволяет точно контролировать движение каждого зуба. Ухаживать за брекетами и ротовой полостью легко, никаких специфических действий не требуется. Перед установкой брекетов детям, врач может порекомендовать использование силиконовой капы. Ее надевают несколько раз в день на 2-3 часа, зависит от рекомендаций. Подойдет деткам, у которых зубы крупные, а челюсть узкая. Прикус меняется, потому что зубки просто не помещаются во рту. Второй вариант применения капы – широкие расщелины между зубами. Силиконовая капа полностью прозрачна и не вызывает у ребенка неприязни и стыда. Ее могут использовать и подростки, и взрослые. Эффект от ее использования заметен не сразу, а через длительное время. При этом, капа не имеет металлических составляющих и не вредит эмаль. Какие лучше ставить брекеты, решать только самому человеку, которому придется их носить. Перед тем, как купить систему, необходимо полностью санировать полость рта, не оставляя кариеса, снять камни и налет. После консультации с врачом-ортодонтом, можно купить брекеты, согласно рекомендациям.


Бесплатная консультация!
(044) 240-40-40
Запись на прием

* перезвоним в ближайшее время (или утром ближайшего дня)